輕鬆生活由此起
生活方式的改變也能對經常焦慮症的病情有很大的幫助:

● 日常帶氧運動:運動可以幫助你減壓,從而改善情緒,保持健康。建議你慢慢地開始運動的習慣,並循序漸進的增加運動量和強度,逐步發展規律的健康生活。

● 尋求親友支持:患者身旁的家人朋友未必能夠明白情緒病患者的感覺和想法。因此,開放和坦誠的交流是非常重要的,特別是在患者情緒不穩的時候。患者亦可以多和親友傾談自己的狀況,將感覺說出來,令他們了解更多。

● 參與病人支援或自助組織:與其他有著共同的經歷和問題的人傾談,能有助於緩解壓力。

● 健康飲食:避免高脂肪,高糖份和加工食品,並避免飲酒和服食其他鎮靜劑。 •學習放鬆方法:冥想、瑜伽、觀想練習等放鬆技巧都可以緩解焦慮症狀。

● 為自己生活作安排:通過仔細地管理你的時間和精力,可以減少焦慮的情緒。
參考資料:
MayoClinic. Generalized anxiety disorder. Available at:
www.mayoclinic.com/health/generalized-anxiety-disorder/DS00502
Accessed on 1 March 2013.